Dix-huit élèves de CM1-CM2 de la filière bilingue breton de l’école Notre-Dame d’Espérance, accompagnés de leurs professeurs et de la directrice, se sont rendus, jeudi 2 juin, dans l’après-midi, au collège Saint-Joseph afin de travailler sur les spécialités bretonnes, avec des jeux, la répétition d’un chant et de la conversation.
Roland Martot, animateur diocésain chargé de la langue bretonne, a également mis en place un atelier culinaire portant sur la recette du far breton. Pour cette dégustation, les parents d’élèves de CM et du collège étaient conviés, ainsi que les professeurs de breton du collège, leurs élèves et les professeurs des classes bilingues de l’école.
Avant cette venue, les collégiens bretonnants étaient allés à l’école présenter des exposés à leurs camarades de CM. « La dégustation fut à coup sûr l’un des moments les plus appréciés. L’expérience sera à reconduire l’an prochain », explique Roland Kergoat, le directeur de l’établissement.
Photo : Place à la dégustation du far breton, jeudi après-midi. (Photo : Collège Saint-Joseph)
Extrait de l'article du Télégramme, disponible via ce lien !